Томатный суп с аранчини из киноа

26 марта 2019 г.

Аранчини - рисовые шарики с разными начинками, обычно с сыром, очень любят готовить на Сицилии. Аранчини считаются у итальянцев уличной едой. Шеф Вадимир Сидоров предлагает приготовить постные аранчини из киноа и подать их, как клецки или тефтели, к томатому супу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

киноа суп обед гриль постный суп фритюр томатный суп аранчини Владимир Сидоров ресторан Черетто море Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры – 1 кг

тимьян – 5 г

орегано сухой – 5 г

томаты пилати – 1 кг

чеснок – 20 г

соль – 10 г

сахар тростниковый – 40 г

масло для фритюра – 100 мл

базилик – листики

оливковое масло Extra virgin – 2 мл

Для аранчини:

киноа – 50 г

соль – по вкусу

овощной бульон – 100 мл

перец – по вкусу

мука пшеничная – 10 г

чеснок – 10 г

тимьян – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы формировать 5 шариков.

Шаг 2

Помидоры и специи обжарить на гриле.

Шаг 3

Смешать помидоры с пилати и нарезанным чесноком (16 г) и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.

Шаг 4

Протереть суп через сито.

Шаг 5

Шарики аранчини обжарить во фритюре.

Шаг 6

Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.

Шаг 7

Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru