Томатный суп с аранчини из киноа
Аранчини - рисовые шарики с разными начинками, обычно с сыром, очень любят готовить на Сицилии. Аранчини считаются у итальянцев уличной едой. Шеф Вадимир Сидоров предлагает приготовить постные аранчини из киноа и подать их, как клецки или тефтели, к томатому супу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
помидоры – 1 кг
тимьян – 5 г
орегано сухой – 5 г
томаты пилати – 1 кг
чеснок – 20 г
соль – 10 г
сахар тростниковый – 40 г
масло для фритюра – 100 мл
базилик – листики
оливковое масло Extra virgin – 2 мл
Для аранчини:
киноа – 50 г
соль – по вкусу
овощной бульон – 100 мл
перец – по вкусу
мука пшеничная – 10 г
чеснок – 10 г
тимьян – 5 г
Шаг 1
Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы формировать 5 шариков.
Шаг 2
Помидоры и специи обжарить на гриле.
Шаг 3
Смешать помидоры с пилати и нарезанным чесноком (16 г) и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
Шаг 4
Протереть суп через сито.
Шаг 5
Шарики аранчини обжарить во фритюре.
Шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
Шаг 7
Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.