Двойные яйца с икрой
Конечно, это рецепт не на каждый день. Он и кропотливый, и немного замороченный, и многодельный, и для его приготовления нужно делать особые закупки в магазине. Это настоящий шефский рецепт. Но! на самом деле, его можно приготовить и дома, если постараться и иметь желание приятно удивить своих близких и друзей.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
8 перепелиных яиц
18 г соли
50 г белого винного уксуса
4 яйца
20 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
Для "компота":
1 яблоко сорта голден делишес
20 г сливочного масла
15 г сахара
Для картофельной пены:
250 г картофеля
70 г воды
100 мл сливок жирностью от 30%
20 г оливкового масла
Для лаймового крема:
150 г маскарпоне
филе (мякоть без пленок) 3 лаймов
цедра 1 лайма
Для подачи:
20 г лососёвой ткры
50 г белужьей икры
стебли шнитт-лука
Шаг 1
Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на сито. Отвар удалите.
Шаг 2
Приготовьте взбитое пюре со сливками и маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Протрите пюре через сито и заполните им два сифона. Держите в тепле.
Шаг 4
Измельчите в блендере все ингредиенты для лаймового крема до однородности. Уберите крем в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте яйца-пашот из перепелиных яиц. Варите их по 1 мин. каждое.
Шаг 6
Для того, чтобы сделать яйца скрэмбл, разбейте их в небольшой сотейник, сразу добавьте сливочное масло, и при постоянном размешивании дайте им загустеть. Снимите с огня.
Шаг 7
Для "компота" яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в маленький ковшик, добавьте масло, сахар и 60 г воды. Готовьте, помешивая время от времени, на слабом огне, 30 мин.
Шаг 8
Для подачи возьмите стакан мартини. В него переложите яблочный "компот", на него - скрэмбл, лаймовый крем, немного красной икры и два приготовленных яйца перепела. Добавьте картофельную пену и пару стеблей шнитт-лука и белужью икру. Сразу подавайте.