Двойные яйца с икрой

07 марта 2019 г.

Конечно, это рецепт не на каждый день. Он и кропотливый, и немного замороченный, и многодельный, и для его приготовления нужно делать особые закупки в магазине. Это настоящий шефский рецепт. Но! на самом деле, его можно приготовить и дома, если постараться и иметь желание приятно удивить своих близких и друзей.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца икра рецепты от шефа закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

8 перепелиных яиц

18 г соли

50 г белого винного уксуса

4 яйца

20 г сливочного масла

соль и свежемолотый черный перец

Для "компота":

1 яблоко сорта голден делишес

20 г сливочного масла

15 г сахара

Для картофельной пены:

250 г картофеля

70 г воды

100 мл сливок жирностью от 30%

20 г оливкового масла

Для лаймового крема:

150 г маскарпоне

филе (мякоть без пленок) 3 лаймов

цедра 1 лайма

Для подачи:

20 г лососёвой ткры

50 г белужьей икры

стебли шнитт-лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на сито. Отвар удалите.

Шаг 2

Приготовьте взбитое пюре со сливками и маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Протрите пюре через сито и заполните им два сифона. Держите в тепле.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты для лаймового крема до однородности. Уберите крем в холодильник.

Шаг 5

Приготовьте яйца-пашот из перепелиных яиц. Варите их по 1 мин. каждое.

Шаг 6

Для того, чтобы сделать яйца скрэмбл, разбейте их в небольшой сотейник, сразу добавьте сливочное масло, и при постоянном размешивании дайте им загустеть. Снимите с огня.

Шаг 7

Для "компота" яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в маленький ковшик, добавьте масло, сахар и 60 г воды. Готовьте, помешивая время от времени, на слабом огне, 30 мин.

Шаг 8

Для подачи возьмите стакан мартини. В него переложите яблочный "компот", на него - скрэмбл, лаймовый крем, немного красной икры и два приготовленных яйца перепела. Добавьте картофельную пену и пару стеблей шнитт-лука и белужью икру. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru