Анисово-грушевый ликер

05 марта 2020 г.

Ароматный анис, он же - бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая известная из которых- анисовая водка. В этом рецепте анисово-грушевого ликера без водки тоже не обошлось, но ликеру это только на пользу,. По той же схеме можно приготовить ликер из персиков или абрикосов, и анисовые ноты в нем тожебудут уместны.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

апельсины груша рождество анис лимон фуршет варка масленица Встреча с друзьями День рождения водка ликер джин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 мл водки

250 мл джина

200 г сахара

250 мл питьевой воды

1 кг сладких груш

1 ч. л. тертой цедры лимона

1 ч. л. тертой цедры апельсина

1 звездочка бадьяна

4 капли желтого или золотого пищевого красителя (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите до 60 °С.

Шаг 2

Пока сироп остывает, груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Разрежьте каждую половинку поперек на две равные части и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Выложите в банку или бутыль с широким горлышком груши, цедру,бадьян, залейте сиропом и дайте ему остыть. Добавьте пищевой краситель (если используете), водку и джин. Хорошо размешайте, закройте пластиковой крышкой и оставьте настаиваться 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Пару раз в неделю бутыль встряхивайте.

Шаг 4

Процедите ликер через ткань или несколько слоев марли, перелейте в красивую бутылку, закупорьте. Подавайте охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru