Анисово-грушевый ликер
Ароматный анис, он же - бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая известная из которых- анисовая водка. В этом рецепте анисово-грушевого ликера без водки тоже не обошлось, но ликеру это только на пользу,. По той же схеме можно приготовить ликер из персиков или абрикосов, и анисовые ноты в нем тожебудут уместны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
500 мл водки
250 мл джина
200 г сахара
250 мл питьевой воды
1 кг сладких груш
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. тертой цедры апельсина
1 звездочка бадьяна
4 капли желтого или золотого пищевого красителя (по желанию)
Шаг 1
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите до 60 °С.
Шаг 2
Пока сироп остывает, груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Разрежьте каждую половинку поперек на две равные части и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Выложите в банку или бутыль с широким горлышком груши, цедру,бадьян, залейте сиропом и дайте ему остыть. Добавьте пищевой краситель (если используете), водку и джин. Хорошо размешайте, закройте пластиковой крышкой и оставьте настаиваться 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Пару раз в неделю бутыль встряхивайте.
Шаг 4
Процедите ликер через ткань или несколько слоев марли, перелейте в красивую бутылку, закупорьте. Подавайте охлажденным.