Блины с говяжьей вырезкой и яйцом

04 марта 2019 г.

Блины, фаршированные говяжьим фаршем, сытные и плотные, хороши для обеда на каждый день. Но можно их сделать в праздничном варианте, приготовив из них порционные рулетики, а при подаче посыпать тертым вареным яйцом, смешанным с панировочными сухарями.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

яйца фуршет выпечка масленица обед выпекание блины сковорода жарка миксер рецепт от шеф-повара Владимир Сидоров блины с начинкой мясорубка говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко — 0,7 л

мука пшеничная — 350 г

яйцо куриное — 3 шт

масло растительное — 150 мл

соль — 1 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

Для начинки (на 10 штук):

лук репчатый — 100 г

говяжья вырезка — 400 г

Для подачи:

отваренное вкрутую яйцо — 4 шт

панировочные сухари — 1 ст.л.

топленое масло

сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.

Шаг 2

Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.

Шаг 3

Вырезку прокрутить в мясорубке. Обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, время от времени переворачивая и разбивая лопаткой комочки, 10 мин. Фарш должен полностью обжариться и хорошо подрумяниться.

Шаг 4

Фарш распределить на две порции и завернуть в каждый из блинов

Шаг 5

Яйцо натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

Шаг 6

Блины полить топленым сливочным маслом, украсить тертым яйцом и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru