Шоколадый чизкейк с пудингом
Белые, как снег, и благородный как дерево эбен.... Торт визуально богат по контрасту. Шоколадная основа выделяется из белизны сыра. Сырная масса не чисто белая, а жемчужно-белая. У каждого есть свой любимый чизкейк. Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов. Очень легкий, нежный и ароматный, который подойдет не только для уютного чае (кофе-) пития, но и для каждого торжества.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 50 мин
шоколадная основа:
яйцо (среднее) 2 шт.
сливочное масло 100 г
ванилин 1 ч.л.
пекарский порошок 1 ч.л.
какао порошок 2-3 ст.л.
мука 240 г
творожная масса:
творог 0,8 кг
сахар 80 г
сливочное масло 100 г
яйцо 4 шт.
пудинг ванильный или сливочный 1 шт.
пудинговая масса (по желанию):
пудинг 2 шт.
сахар 2-3 ст.л.
молоко 0,6 л
Шаг 1
Форму 25 x 25 см или круглую 24-26 см выложить бумагой.
Шаг 2
Смешать все ингридиенты для тесла и разделить получившееся тесто на 2 части. Одной частью выложить равномерно дно формы и поставить форму в холодильник на 20-25 мин. Оставшееся тесто положить в морозилку.
Шаг 3
Для прослойки из пудинга подогреть 500 мл молока, смешать в отдельной миске два пакетика пудинга с сахаром и молоком и смешать с молоком до получения однородной, густой консистенции. Снять с огня, накрыть пленкой и слегка остудить. Как только пудинг слегка (!!!) остынет, еще теплым сразу же распределить его на тесто равномерным слоем.
Шаг 4
Для приготовления сырной массы отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки в отдельной миске взбить с сахаром и маслом до однородной и пушистой массы, затем добавьте постепенно творог, продолжая взбивать массу и в конце пачку пудинга.
Шаг 5
Сырную массу соединить со взбитыми белками, затем вылейте масску в форму. Сверху на сырную массу натереть вторую часть какао-теста (или посыпать крошками).
Шаг 6
Чизкейк выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 ° C, в течение примерно 1 часа. Затем выключить духовку и приоткрыть дрерцу, оставить чизкуйк в духовке пока он полностью не остынет. Приятного аппетита!