Шоколадый чизкейк с пудингом

07 мая 2019 г.

Белые, как снег, и благородный как дерево эбен.... Торт визуально богат по контрасту. Шоколадная основа выделяется из белизны сыра. Сырная масса не чисто белая, а жемчужно-белая. У каждого есть свой любимый чизкейк. Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов. Очень легкий, нежный и ароматный, который подойдет не только для уютного чае (кофе-) пития, но и для каждого торжества.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 50 мин

творог выпечка авторская кухня выпекание чизкейк пудинг духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

шоколадная основа:

яйцо (среднее) 2 шт.

сливочное масло 100 г

ванилин 1 ч.л.

пекарский порошок 1 ч.л.

какао порошок 2-3 ст.л.

мука 240 г

творожная масса:

творог 0,8 кг

сахар 80 г

сливочное масло 100 г

яйцо 4 шт.

пудинг ванильный или сливочный 1 шт.

пудинговая масса (по желанию):

пудинг 2 шт.

сахар 2-3 ст.л.

молоко 0,6 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму 25 x 25 см или круглую 24-26 см выложить бумагой.

Шаг 2

Смешать все ингридиенты для тесла и разделить получившееся тесто на 2 части. Одной частью выложить равномерно дно формы и поставить форму в холодильник на 20-25 мин. Оставшееся тесто положить в морозилку.

Шаг 3

Для прослойки из пудинга подогреть 500 мл молока, смешать в отдельной миске два пакетика пудинга с сахаром и молоком и смешать с молоком до получения однородной, густой консистенции. Снять с огня, накрыть пленкой и слегка остудить. Как только пудинг слегка (!!!) остынет, еще теплым сразу же распределить его на тесто равномерным слоем.

Шаг 4

Для приготовления сырной массы отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки в отдельной миске взбить с сахаром и маслом до однородной и пушистой массы, затем добавьте постепенно творог, продолжая взбивать массу и в конце пачку пудинга.

Шаг 5

Сырную массу соединить со взбитыми белками, затем вылейте масску в форму. Сверху на сырную массу натереть вторую часть какао-теста (или посыпать крошками).

Шаг 6

Чизкейк выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 ° C, в течение примерно 1 часа. Затем выключить духовку и приоткрыть дрерцу, оставить чизкуйк в духовке пока он полностью не остынет. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru