Лосось с кремом из авокадо и брокколи
Запеченого с брокколи лосося с кремом из авокадо можно приготовить для позднего завтрака воскресным утром. Хотя мы от такого завтрака не отказались бы и в любой другой день: было бы только желание порадовать и побаловать себя с утра чем-нибудь исключительно вкусным и полезным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
авокадо – 100 г
сок лимона – 2 мл
лосось – 120 г
брокколи – 70 г
томат – 40 г
салат корн – 10 г
соус понзу – 10 мл
оливковое масло – 10 мл
соль – 1 г
перец – 1 г
кешью – 10 г
Шаг 1
Половину авокадо размять вилкой в крем с соком лимона.
Шаг 2
Лосося и брокколи обжарить на гриле либо запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Томат нарезать ломтиками и выложить несколько ломтиков томата в глубокую тарелку вместе с листьями салата.
Шаг 4
Заправить томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.
Шаг 5
Рядом выложить горку размятого авокадо, обжаренных лосося и брокколи, посыпать орехами кешью.