Запеканка с крабом и треской

01 марта 2019 г.

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются сырным соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сыр треска рецепты с молоком рождество пармезан варка лазанья запеканка масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода жарка крабы крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г консервированного крабового мяса (лучше и белого, и темного)

200 г филе трески без кожи

6 листов лазаньи

3 стебля лука-порея (только белая часть)

300 мл молока

50 г сливочного масла + еще немного для формы

120 г сливок жирностью 20%

50 г тертого пармезана или другого пикантного сыра

25 г муки

1/4 ч. л. мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей нашинкуйте и обжарьте на половине масла.

Шаг 2

В сотейнике растопите оставшееся масло, посыпьте мукой. Готовьте, растирая лопаткой, 3–4 мин. Влейте молоко с мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, мешая, до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите.

Шаг 3

В половину остывшего соуса вмешайте 25 г сыра. В оставшийся соус – кусочки крабового мяса.

Шаг 4

В смазанную маслом форму 20х20 см выложите половину порея, накройте 2 листами лазаньи. Сверху выложите соус с крабом, затем нарезанную кубиками рыбу, опять лазанью, порей, лазанью и сырный соус. Посыпьте сыром.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru