Салат Нисуаз от шеф-повара Алексея Подлесных
Порций: 1
тунец 80 г
яйцо перепелиное 3 шт.
помидоры ташкентские 1 шт.
оливки, маслины (обычные) 5 шт.
артишоки консервированные 28 г
микс салатов 25 г
огурцы 1 шт.
картофель мини отварной 3 шт.
чеснок очищенный 1 г
базилик листья 1 г
салат Кресс 1 г
кунжут 1 г
специи в ассортименте 1 г
масло Растительное 28 мл
соус Нисуаз 30 мл
Шаг 1
Тунец нарезать бруском, посолить, поперчить, обжарить по 1 минуте с каждой стороны, нарезать треугольниками.
Шаг 2
Картофель мини нарезать пополам и обжарить с чесноком и базиликом.
Шаг 3
Артишоки, нарезанные фрагментами, соединить с маслинами, нарезанными пополам, миксом салатов, огурцами (толстая соломка), помидорами – полудольками, обжаренным картофелем, заправить соусом, перемешать выложить на тарелку.
Шаг 4
Оформить яйцами пашот, кусочками тунца и листьями салата кресс, посыпать семенами кунжута.