Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

09 февраля 2019 г.

Во время празднования Нового года не у всех хватает сил на горячее, особенно при традиционно обильном закусочном столе. В этом случае выручают горячие закуски. Их небольшой размер подойдет тем, кто уже почти сыт, а кому надо побольше, просто возьмет несколько порций.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 ч

индейка фуршет второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание День рождения шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 кг филе индюшиной грудки

10 перьев зеленого лука

1/2 стакана соевого соуса

1/2 стакана коричневого сахара

4 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

2 ст. л. семян кунжута

2 ст. л. кунжутного масла

лайм для подачи

Для соуса:

150 г арахиса

1 л кокосового молока

2 ст. л. красной карри-пасты

2 ст. л. сахара

3 ст. л. лимонного сока

3 ч. л. рыбного соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Арахис положите на сухую сковороду и поджарьте, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку.

Шаг 2

Половину кокосового молока налейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте карри-пасту и готовьте 10 мин. на среднем огне, пока на поверхности молока не поднимется масло. Добавьте орехи и оставшееся кокосовое молоко, размешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, помешивая, 15–20 мин., пока соус немного не загустеет и масла снова не поднимутся на поверхность. Если нужно, посолите. Снимите соус с огня и оставьте остывать минимум на 30 мин. Соус должен быть консистенции густых сливок, если он более густой, добавьте несколько ложек воды или кокосового молока.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, добавьте кунжутное масло и семена кунжута.

Шаг 4

Нарежьте филе ломтиками толщиной 0,7 см, а затем разрежьте на полосы шириной 1 см. Переложите индейку в миску с маринадом, перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 3–6 ч.

Шаг 5

Замочите деревянные шпажки на 1 ч в холодной воде. Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления.

Шаг 6

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Нанижите полоски мяса на шпажки и положите на противень с решеткой. Поставьте в духовку и готовьте 10–12 мин. Подавайте шашлычки с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru