Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
Кукурузная каша на итальянский манер - с вялеными томатами и страчателлой. Полезно, изысканно, вкусно - что может быть приятнее такой каши на завтрак?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 30 мин
молоко – 300 мл
кукурузная крупа крупного помола - 80 г
страчателла – 120 г
вяленые томаты – 30 г
сливковое масло - 2 ст. л.
пучок зелени ( петрушка, кинза, укроп)
½ зубчика чеснока
молотый перец
соль / сахар по вкусу
Шаг 1
В молоко добавить крупу, варить на слабом огне до загустения.
Шаг 2
В готовую крупу добавить соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени, по вкусу. Перемешать. Охладить.
Шаг 3
В отдельной чашке смешать оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло.
Шаг 4
Остывшую манку поделить на 2 части и сформировать их в форме сырников.
Шаг 5
Обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с 2-х сторон.
Шаг 6
Выложить на тарелки, сверху - страчателлу, нарезанные вяленные томаты и полить подготовленным оливковым маслом с зеленью.