Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

07 февраля 2019 г.

Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие можно только придумать. Для вкуса шеф Юрий Манчук добавил в нее немного сливочного масла и щепотку тимьяна, а подавать предлагает с зеленым горошком, тертым пармезаном и кремовым авкадо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

тимьян зеленый горошек пармезан авокадо варка завтрак второе блюдо зеленая гречка Юрий Манчук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зеленая гречка – 140 г

вода – 400 мл

сливочное масло – 2 ст. л.

щепотка сухого и свежего тимьяна

соль / сахар по вкусу

Для подачи:

авокадо – ½ шт

горсть зеленого горошка

тертый пармезан – 2 ст.л..

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательного промыть гречку холодной водой.

Шаг 2

Залить гречку водой, добавить соль и тимьян. Поставить варится на 10 мин.

Шаг 3

В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать.

Шаг 4

Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru