Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой

07 февраля 2019 г.

Кукурузная каша на молоке хороша и сама по себе. Но если ее подсластить халвой и добавить немного свежей клубники с подсолнечными семечками, то получится вдвойне вкуснее. И даже втройне, если "подмаслить" кашу страчиателлой или любым другим сливочным сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

клубника рецепты с молоком завтрак второе блюдо Страчателла кукурузная каша Юрий Манчук Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кукурузная крупа крупного помола – 80 г

молоко (можно заменить на растительное) – 400 мл

страчателла – 120 г

подсолнечная халва - 40 г

горсть порезанной клубники и подсолнечные семечки для украшения

соль и сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузную крупу смешать с молоком, добавить соль исахар, Прогреть на плите, помешивая, до загустения.

Шаг 2

Страчателлу смешать с халвой.

Шаг 3

Разложить кашу по тарелкам. Выложить сверху смесь страчателлы и халвы. Украсить клубникой и подсолнечными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru