Куриный стейк с омлетом черри и моцареллой

02 февраля 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 20 мин

куриная грудка русская кухня второе блюдо ужин полезная еда сковорода жарка легкий ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 500 г

яйца куриные 5 шт.

молоко 200 мл

помидоры черри 100 г

паприка 5 г

базилик 5 г

моцарелла 100 г

шпинат свежий 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе промойте, разрежьте вдоль пополам и отбейте молоточком. Натрите солью, перцем, паприкой и базиликом. Раскалите сковороду с каплей растительного масла и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Яйцо помойте. В глубокой миске смешайте яйцо, молоко, немного соли и размешайте венчиком (или вилкой) до однородной консистенции.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Влейте яичную массу (Если готовите на маленькой сковороде, то влейте 1/2 яичной массы, тогда получится 2 порционных омлета. Если готовите на большой, то влейте всю яичную массу и готовый омлет разделите на 2 порции). Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставите слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.

Шаг 4

Шпинат и помидоры Черри промойте. Черри и шарики моцареллы разрежьте пополам. Когда омлет затвердеет, выложите на одну половину листья шпината, половинки Черри и моцареллы, а другой половинкой накройте сверху как на фото.

Шаг 5

Выложите на тарелку куриный стейк и порцию омлета, подавайте к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru