Куриный стейк с омлетом черри и моцареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 20 мин
куриное филе 500 г
яйца куриные 5 шт.
молоко 200 мл
помидоры черри 100 г
паприка 5 г
базилик 5 г
моцарелла 100 г
шпинат свежий 50 г
Шаг 1
Куриное филе промойте, разрежьте вдоль пополам и отбейте молоточком. Натрите солью, перцем, паприкой и базиликом. Раскалите сковороду с каплей растительного масла и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Яйцо помойте. В глубокой миске смешайте яйцо, молоко, немного соли и размешайте венчиком (или вилкой) до однородной консистенции.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Влейте яичную массу (Если готовите на маленькой сковороде, то влейте 1/2 яичной массы, тогда получится 2 порционных омлета. Если готовите на большой, то влейте всю яичную массу и готовый омлет разделите на 2 порции). Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставите слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
Шаг 4
Шпинат и помидоры Черри промойте. Черри и шарики моцареллы разрежьте пополам. Когда омлет затвердеет, выложите на одну половину листья шпината, половинки Черри и моцареллы, а другой половинкой накройте сверху как на фото.
Шаг 5
Выложите на тарелку куриный стейк и порцию омлета, подавайте к столу!