Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке от ресторана Burger&Pizzetta
Порций: 2
филе тунца 100 г
огурцы 100 г
азиатский соус 100 мл
пита 1 шт.
кинза 2 г
мирин 50 мл
кунжутное масло 10 мл
соевый соус 10 мл
китайский рыбный соус 10 мл
сок лайма 10 мл
соус Sweet Chili 20 мл
кунжут 5 г
перец чили 5 г
Шаг 1
Для приготовления азиатского соуса смешиваем мирин, кунжутное масло, соевый соус, китайский рыбный соус, сок лайма, соус sweet chili и добавляем мелко нарезанный перец чили. Обжариваем кунжут и пока он не остыл добавляем его в полученный азиатский соус.
Шаг 2
Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезаем крупными кубиками и заправляем азиатским соусом.
Шаг 3
Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере. Выкладываем на тарелку, украшаем кинзой. Подаем с питой.