Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке от ресторана Burger&Pizzetta

31 января 2019 г.

Порций: 2

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе тунца 100 г

огурцы 100 г

азиатский соус 100 мл

пита 1 шт.

кинза 2 г

мирин 50 мл

кунжутное масло 10 мл

соевый соус 10 мл

китайский рыбный соус 10 мл

сок лайма 10 мл

соус Sweet Chili 20 мл

кунжут 5 г

перец чили 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления азиатского соуса смешиваем мирин, кунжутное масло, соевый соус, китайский рыбный соус, сок лайма, соус sweet chili и добавляем мелко нарезанный перец чили. Обжариваем кунжут и пока он не остыл добавляем его в полученный азиатский соус.

Шаг 2

Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезаем крупными кубиками и заправляем азиатским соусом.

Шаг 3

Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере. Выкладываем на тарелку, украшаем кинзой. Подаем с питой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru