Курица по-тайски с соусом чили и рисом от ресторана Craft Kitchen
Порций: 1
куриная грудка 100 г
мука 100 г
перец кайенский 30 г
рис отварной 150 г
лук порей 20 г
перец Чили 20 г
перец Болгарский красный 100 г
соевый соус 90 мл
соус sweet chili 100 мл
красное вино 50 мл
кетчуп Heinz 100 г
зелёный лук 10 г
Шаг 1
Лук порей, перец чили, перец болгарский нарезаем кубиками по 2 миллиметра. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавляем соевый соус, соус sweet chili, красное вино и выпариваем на медленном огне до загустения. В соус добавляем нарезанный зеленый лук.
Шаг 3
Равномерно смешиваем муку и перец. Куриную грудку обваливаем в острой муке и жарим с обильным добавлением растительного масла до образования золотистой корочки. Добавляем соус чили и выпариваем.
Шаг 4
На тарелке сервируем рис, на него выкладываем курицу с соусом и украшаем кайенским перцем, нарезанным кольцами и веточкой кинзы.