Невероятная рыбная солянка с соленой форелью
Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со щучьей икрой, - в этом виде вы дежурный суп даже не узнаете. Словно старинную подругу, которая очень похорошела, просто изменив прическу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 515.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.21 г/31.08 г/14.40
рыбный бульон – 1 л
филе зубатки – 200 г
филе слабосоленой форели – 200 г
филе лосося – 200 г
филе окуня – 200 г
каперсы – 40 г
таджаские оливки – 40 г
лавровый лист – 4 шт
огурцы соленые – 60 г
лук белый – 60 г
масло оливковое – 40 г
томатная паста – 4 ст. л.
сметана – 4 ст.л.
укроп – 8 г
сегменты лимона без кожи для украшения
багет для подачи
плавленый сыр для подачи
щучья икра для подачи
Шаг 1
Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Шаг 2
Влить в сотейник рыбный бульон и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
Шаг 3
Довести до кипения, добавить крупно нарезанное филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
Шаг 4
Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – филе форели с/с.
Шаг 5
Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и сегментами лимона. Подавать с намазанными плавленным сыром кусками багета и щучьей икрой.