Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой
На Востоке суп - не самое популярное блюдо. А вот нут - другое дело. С нутом готовят все: салаты, основные блюда, гарниры и десерты. Шеф Владимир Сидоров предлагает приготовить с нутом крем-суп, дополнив его кальмаром и филе копченого окуня.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
нут – 600 г
сливки 33% – 400 мл
тушка кальмара – 400 г
филе окуня г/к – 159 г
масло сливочное – 60 мл
соль, перец горошком
лук репчатый – 150 г
морковь – 150 г
корень сельдерея – 150 г
чеснок – 10 г
бульон овощной – 1 л
соль – 1 г
перец – 1 г
оливковое масло – 20 мл
Шаг 1
Нут замочить в холодной воде на сутки.
Шаг 2
Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить вместе с нутом на оливковом масле.
Шаг 3
Обжаренные овощи залить горячим бульоном и варить да готовности. В конце варки добавить специи.
Шаг 4
Пробить суп в блендере.
Шаг 5
Кальмара нарезать на квадраты или «лапшой», обжарить на оливковом масле 2-3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Филе окуня разобрать на небольшие сегменты.
Шаг 7
В крем-суп добавить сливки, пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. По краю выложить филе окуня и кальмара. Украсить каплями оливкового масла.