Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой

30 января 2019 г.

На Востоке суп - не самое популярное блюдо. А вот нут - другое дело. С нутом готовят все: салаты, основные блюда, гарниры и десерты. Шеф Владимир Сидоров предлагает приготовить с нутом крем-суп, дополнив его кальмаром и филе копченого окуня.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

нут кальмар варка суп ужин обед авторская кухня копченая рыба крем-суп блендер Владимир Сидоров ресторан Черетто море
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

нут – 600 г

сливки 33% – 400 мл

тушка кальмара – 400 г

филе окуня г/к – 159 г

масло сливочное – 60 мл

соль, перец горошком

лук репчатый – 150 г

морковь – 150 г

корень сельдерея – 150 г

чеснок – 10 г

бульон овощной – 1 л

соль – 1 г

перец – 1 г

оливковое масло – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на сутки.

Шаг 2

Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить вместе с нутом на оливковом масле.

Шаг 3

Обжаренные овощи залить горячим бульоном и варить да готовности. В конце варки добавить специи.

Шаг 4

Пробить суп в блендере.

Шаг 5

Кальмара нарезать на квадраты или «лапшой», обжарить на оливковом масле 2-3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Филе окуня разобрать на небольшие сегменты.

Шаг 7

В крем-суп добавить сливки, пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. По краю выложить филе окуня и кальмара. Украсить каплями оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru