Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

13 сентября 2021 г.

Вместо свиного фарша можете использовать смесь говяжьего с бараньим.

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 1 ч

пельмени арахис китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

200 г рисовой муки

120 г пшеничного или картофельного крахмала

3 ст. л. топленого свиного жира

несколько ядрышек арахиса

Для начинки:

800–900 г жирного свиного фарша

1 средний пучок зеленого лука

4 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. темного кунжутного масла

соль по вкусу

Для соуса:

200 мл соевого соуса

40 мл темного кунжутного масла

40 мл черного рисового уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Шаг 2

Для начинки очищенные имбирь,чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.

Шаг 3

Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4

Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.

Шаг 5

Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут «пельмени удачи») и защипывайте, чтобы образовались складочки.

Шаг 6

Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5–7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru