Каннеллони с томатным соусом

28 января 2019 г.

Если ваши близкие обожают макароны, то каннеллони – это как раз то самое блюдо, которое может разнообразить ваши ужины, так как разнообразие начинок просто восхищает! А я предлагаю классический вариант каннеллони с томатным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 271.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.50 г/17.30 г/18.28

паста итальянская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание сковорода жарка духовка каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

каннеллони 6 шт.

свиной фарш 250 г

лук 2 шт.

томаты 2 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

протертые томаты 250 г

сыр 100 г

масло оливковое

прованские травы

петрушка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить мясную начинку. Нарезанный кубиками 1 луковицу и пропущенный через пресс чеснок слегка обжарить на оливковом масле. На отдельной сковороде до полного выпаривания влаги обжарить свиной фарш, разбивая его, чтобы не образовывались мясные комочки. Слегка обжаренный фарш переложить к луково-чесночной зажарке, добавить кубиками нарезанные томаты и продолжать тушить начинку до мягкости томатов. Посолить, добавить прованские травы и перемешать.

Шаг 2

В отдельной сковороде надо приготовить томатный соус из протертых томатов. Для этого на оливковом масле немного потомить 1 луковицу, измельченную в блендере. Затем к луку влить протертые томаты, сковороду закрыть крышкой и тушить соус на маленьком огне в течение 15 минут. Затем добавить мелко нарубленную зелень, прованские травы, соль, немного кипятка, перемешать и еще немного прогреть соус на плите.

Шаг 3

Половину готового соуса выложить на дно формы для запекания. На соус выложить плотно наполненные мясной начинкой каннеллони. Вылить поверх каннеллони оставшийся томатный соус. Поставить форму с каннеллони в духовку и запекать 20 минут, после чего посыпать блюдо натертым сыром, и запекать еще 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru