Сливочный десерт с апельсином в стакане

28 января 2019 г.

Десерт в стакане всегда выглядит красиво и оригинально. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

апельсины десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин романтические блюда Без термообработки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

печенье песочное 200 гр.

масло сливочное 100 гр.

сыр мягкий сливочный 400 гр.

пудра сахарная 100 гр.

яйца куриные 2 шт.

сливки 35% 150 мл.

апельсин 1 шт.

фундук 50 гр.

шоколад молочный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песочное печенье ломаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Сливочное масло топим, после чего отправляем в емкость к измельченному печенью. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В глубокую емкость выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и перемешиваем с помощью деревянной ложки до однородного состояния. Далее добавляем по одному куриному яйцу и тщательно перемешиваем сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. Затем в емкость вливаем сливки. Снова аккуратно все перемешиваем все ингредиенты. Берем орехи и измельчаем в мельнице. Измельченный фундук добавляем в сливочную смесь, еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

На мелкой терке натираем цедру апельсина. Затем полностью очищаем апельсин, чтобы нигде не осталось апельсиновой корки и нарезаем его на кружочки.

Шаг 5

Шоколад трем на мелкой терке.

Шаг 6

Берем стаканы и на дно каждого выкладываем крошку из печенья, перемешанного с маслом. Далее на боковые стороны бокалов устанавливаем нарезанные кружками апельсины. После чего стаканы заполняем приготовленной сливочной смесью. Сверху десерт украшаем апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Для полноты вкуса сливочный десерт с апельсином в стакане убираем в холодильник на 6-8 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru