Тайский сладкий соус чили

28 января 2019 г.

Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в приготовлении и очень высокими вкусовыми качествами, которые придутся каждому по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 72.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.30 г/0.04 г/18.06

соус варка соусы тайская кухня острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец чили свежий 4 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

уксус рисовый 50 мл.

вода 200 мл.

сахар 80 гр.

соль 0,5 ст.л.

крахмал кукурузный 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем зубчики чеснока и очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.

Шаг 2

Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, кладем в блендер. Добавляем воду (50 мл.).

Шаг 3

Измельчаем все ингредиенты, добавленные в блендер до кашицеобразной массы.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю или ковшик вливаем воду (100 мл.), рисовый уксус, добавляем сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Доводим содержимое до кипения и продолжаем варить соус в течение 3 минут.

Шаг 5

В это время смешиваем кукурузный крахмал с оставшейся водой (50 мл.), вливаем полученную смесь в соус и варим его еще примерно 3 минуты.

Шаг 6

Когда соус начнет густеть, снимаем ковшик с огня и остужаем соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru