Тайский сладкий соус чили
Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в приготовлении и очень высокими вкусовыми качествами, которые придутся каждому по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 72.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.30 г/0.04 г/18.06
перец чили свежий 4 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
уксус рисовый 50 мл.
вода 200 мл.
сахар 80 гр.
соль 0,5 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Шаг 1
Берем зубчики чеснока и очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
Шаг 2
Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, кладем в блендер. Добавляем воду (50 мл.).
Шаг 3
Измельчаем все ингредиенты, добавленные в блендер до кашицеобразной массы.
Шаг 4
В небольшую кастрюлю или ковшик вливаем воду (100 мл.), рисовый уксус, добавляем сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Доводим содержимое до кипения и продолжаем варить соус в течение 3 минут.
Шаг 5
В это время смешиваем кукурузный крахмал с оставшейся водой (50 мл.), вливаем полученную смесь в соус и варим его еще примерно 3 минуты.
Шаг 6
Когда соус начнет густеть, снимаем ковшик с огня и остужаем соус.