Пастрами по-домашнему
Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много пастрами, добавьте в состав маринада пищевую селитру или ее замену – нитритную соль (нитрит натрия).
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 11 ч 30 мин
Доп. время: 48 ч
Ккал: 311.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.20 г/12.57 г/10.54
1,5 кг говяжьей грудинки без костей
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
125 г соли
100 г сахара
50 г тростникового сахара
40 г меда
10 г семян кориандра
10 г семян горчицы
10 г черного перца горошком
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого чили
Для панировки:
30 г копченой паприки (лучше в хлопьях)
15 г крупномолотого черного перца
20 г молотого кориандра
Шаг 1
В большую кастрюлю сложите все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите, корицу поломайте на крупные куски), залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.
Шаг 2
Подготовленное мясо выложите в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания. Отправьте мясо в духовку и забудьте о нем на 11 ч.
Шаг 4
Достаньте мясо, смешайте все ингредиенты для панировки. Обваляйте в панировке мясо так, чтобы не было проплешин и панировка легла слоем 2 мм.
Шаг 5
Увеличьте жар духовки до 180 °С. Верните туда мясо на 10 мин. Затем остудите. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.