Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков сыра там обнаружится. Такой салат - блюдо из всего, что под рукой, результат ревизии холодильника, которую стоит делать каждую неделю. Разумеется, состав овощей может быть любой - что нашли, то и добавили. Элементарная, но вкусная заправка уравновесит любые сочетания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 113.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.78 г/3.43 г/16.26
100 г подсохшего хлеба
1 кочан любого зеленого салата (например, латука)
1 кочан цикория или радиккио
1 небольшой огурец или 1/4 длинного огурца
2 помидора
1 морковь
1/2 кочана фенхеля
1 яблоко
несколько веточек (1/2 пучка) свежей мяты
30 г феты
горсть любого мелкого салата
Для заправки:
1 ст.л. красного винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками, выложите в один слой на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 15 мин., пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.
Шаг 3
1. Все ингредиенты для заправки соедините в небольшой баночке, плотно закройте банку и потрясите. Попробуйте заправку и добавьте еще перца или соли, если нужно.
Шаг 4
Все овощи и зелень (кроме мелких листьев салата) вымойте, обсушите. Морковь очистите, у фенхеля вырежьте кочерыжку и разберите на листья, у яблока удалите кочерыжку, листики мяты снимите со стеблей.
Шаг 5
Выложите все подготовленные овощи и зелень на большую доску и порубите большим ножом. Чем мельче - тем лучше.
Шаг 6
Выложите салат в миску, сверху раскрошите фету, посыпьте салат сухариками. Отдельно подайте заправку, чтобы каждый заправил салат так, как ему нравится.