Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем

27 января 2019 г.

Грейпфрутовый крем (его английского родственника lemon curd у нас часто называют «лимонным курдом») можно есть просто так с чаем, намазывать на тосты или круассаны, а также использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или прослойку для коржей в тортах.

Сложность: [object Object]

Порций: 800

Готовка: 20 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 174.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.71 г/9.05 г/20.38

сливочное масло грейпфрут яйца варка заварной крем украшения блюд заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ

150 г свежевыжатого сока розового грейпфрута

25 г цедры грейпфрута, стертой самой мелкой теркой

250 г яиц (примерно 5 штук)

250 г сахара

150 г сливочного масла

морская соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Добавьте сахар и грейпфрутовый сок, снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и потом провести пальцем по обратной стороне ложки, то остается четкая полоса, края не сходятся).

Шаг 3

Горячий крем протрите через сито, растирая все комки. Добавьте в крем цедру и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте в него масло по 2–3 кубика, чтобы получилась совершенно гладкая масса.

Шаг 5

Накройте непосредственно поверхность крема пленкой (пусть она прилипнет к крему). Остудите и охладите, минимум 12 ч. Храните в холодильнике до 1 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru