Апельсиновая курица

14 декабря 2020 г.

Апельсиновую курицу, приготовленную по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол. Особенно прекрасно подойдет блюдо для новогоднего застолья, ведь в нашем сознании оно неразрывно связано и с цитрусами, и с птицей. Кусочки нежной курочки, пропитанные апельсиновым соусом, приобретают новые, особенно изысканные ноты. Приятно и то, что это горячее блюдо, при всем его великолепии, смело можно назвать бюджетным, ведь все его ингредиенты доступны каждому и продаются в ближайшем магазине. Приготовьте апельсиновую курицу, побалуйте близких, удивите гостей!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 3408.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.19 г/334.51 г/49.27

курица апельсины рождество рис соевый соус имбирь варка масленица второе блюдо новый год День рождения фритюр романтический ужин куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть куриных бедрышек – 700–800 г

крупное яйцо – 1 шт.

соевый соус – 3 ст. л.

кунжутное масло – 1 ч. л.

кукурузный крахмал – 50 г

растительное масло для фритюра – 1-1,5 л

соль

свежемолотый черный перец

100 г риса отварного для подачи

Для соуса:

крупные апельсины – 3 шт.

белое сухое вино – 100 мл

соевый соус – 3-4 ст. л.

яблочный или рисовый уксус –70 мл

корень имбиря – кусочек длиной 3 см

чеснок – 4 зубчика

растительное масло – 1 ст. л.

коричневый сахар – 2 ст. л.

кукурузный крахмал – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу. Для этого мякоть бедрышек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте кляр для курицы. Яйцо слегка взбейте венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте до получения гладкой массы, без комочков.

Шаг 3

Масло для фритюра налейте в кастрюлю и нагрейте до 180°C. Кусочки курицы небольшими порциями окунайте в кляр и жарьте со всех сторон до корочки. Готовые кусочки переложите на сито, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Приготовьте апельсиновый соус для курицы. Плоды тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем и снимите мелкой теркой цедру. Затем апельсины разрежьте на половинки и выжмите сок. Перемешайте с цедрой, вином, соевым соусом и уксусом.

Шаг 5

Имбирь и чеснок для апельсинового соуса очистите и вымойте. Мелко порубите. В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите имбирь и чеснок, жарьте на среднем огне 1 минуту.

Шаг 6

Влейте апельсиновую смесь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите, не переставая помешивать, 1 минуту.

Шаг 7

Кусочки курицы положите в соус, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте на 3-4 минуты. На стол подайте с рисом, украсив тонко нарезанной мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru