Салат из цитрусовых с креветками

23 января 2019 г.

Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и разобранные на кусочки фаланги камчатского краба.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 190.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.51 г/4.51 г/20.27

цитрусовые лайм помело грейпфрут имбирь креветки фуршет ужин обед День рождения сладкие перцы романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 розовый грейпфрут

1 белый грейпфрут

1 помело

2 апельсина

2 лайма

400 г крупных сырых креветок

2 больших красных сладких перца

3 см свежего корня имбиря

4–5 веточек мяты

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

чили для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с 50 мл масла, посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку, удалите кишечную вену. Смешайте креветки с имбирным маринадом, оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Тонкой соломкой нарежьте очищенный от семян и перегородок сладкий перец. Разогрейте 1 ч. л. масла в большой сковороде, на сильном огне обжарьте перец, 1 мин. Добавьте креветки вместе с маринадом, обжаривайте 3 мин. Переложите креветки с перцем на тарелку, сковороду не мойте.

Шаг 4

Срежьте кожуру со всех цитрусовых, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Влейте вытекший сок в сковороду, где жарились креветки, добавьте пару ложек холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, отскребая прижарки. Снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Сложите листочки мяты стопкой, сверните в трубочку и нашинкуйте. Тонко нарежьте чили для украшения. Смешайте цитрусовые, креветки с перцем и мяту. Полейте жидкостью из сковороды, поперчите и посолите. Сразу же подавайте, украсив чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru