Ванильно-медовые пряники "Свинки"
Очень вкусные и ароматные пряники. В год свиньи я приготовила их в виде свинок.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
мука 350 гр
коричневый сахар 120 гр
мед 60 гр
сливочное масло 125 гр
яйцо куриное 1 шт
ванилин 1,5 гр
сода 1/4 ч.л
молотая корица 1,5ч.л
молотый имбирь 1/4 ч.л
молотый душистый перец 1/4 ч.л
молотый черный перец 1/4 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л
молотая гвоздика на кончике ножа
Шаг 1
Размешать растопленное масло и сахар. Затем вмешать мед и ванилин. Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Шаг 2
Просеять муку, добавить к ней специи, соду, соль. К масляно-медовой смеси подсыпать мучную смесь и перемешать.
Шаг 3
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь, чтобы специи раскрылись и объединились с мукой.
Шаг 4
На следующий день скатать из теста небольшие шарики и приплюснуть их. Сделать из теста пятачки, ушки, хвостики. Зубочисткой сделать глаза, ноздри, попку.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить пряники на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного"подрастут". Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 13-17 минут, зависит от размера пряников.
Шаг 6
Сложить попарно мордочку и попку, подбирая по размеру Склеить их вареньем или глазурью.