Ванильно-медовые пряники "Свинки"

14 января 2019 г.

Очень вкусные и ароматные пряники. В год свиньи я приготовила их в виде свинок.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

мед выпечка завтрак десерты авторская кухня полдник выпекание пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 350 гр

коричневый сахар 120 гр

мед 60 гр

сливочное масло 125 гр

яйцо куриное 1 шт

ванилин 1,5 гр

сода 1/4 ч.л

молотая корица 1,5ч.л

молотый имбирь 1/4 ч.л

молотый душистый перец 1/4 ч.л

молотый черный перец 1/4 ч.л

молотый мускатный орех 1/4 ч.л

молотая гвоздика на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размешать растопленное масло и сахар. Затем вмешать мед и ванилин. Добавить яйцо. Тщательно размешать.

Шаг 2

Просеять муку, добавить к ней специи, соду, соль. К масляно-медовой смеси подсыпать мучную смесь и перемешать.

Шаг 3

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь, чтобы специи раскрылись и объединились с мукой.

Шаг 4

На следующий день скатать из теста небольшие шарики и приплюснуть их. Сделать из теста пятачки, ушки, хвостики. Зубочисткой сделать глаза, ноздри, попку.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить пряники на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного"подрастут". Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 13-17 минут, зависит от размера пряников.

Шаг 6

Сложить попарно мордочку и попку, подбирая по размеру Склеить их вареньем или глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru