Пирог с тремя видами рыбы

15 января 2019 г.

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне Дрезгалово Липецкой области, за дедушку вышла совсем юной девочкой, практически не будучи с ним знакомой, их родители договорились поженить детей. И прожила с ним до глубокой старости в согласии. После войны они в Калининград попали, родили двоих сыновей. Работала она в кадровом отделе в проектном институте, карьеры не делала, но была большая хозяюшка, аккуратистка, ни секунды не сидела, «крутилась по дому», вставала ни свет ни заря. Внучек баловала, мне с ней было уютно и спокойно. Лучший способ порадовать папу – испечь рыбный пирог по бабушкиному рецепту. Марина Бесчастнова и бабушка Валентина Николаевна.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

треска рождество выпечка пироги масленица зубатка выпекание Ланч День рождения рыбный пирог палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг дрожжевого теста

400 г филе судака

400 г филе трески

400 г филе зубатки или палтуса

500 г лука

2/3 стакана среднезерного риса

топленое или растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или большую форму для пирога. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности, 15 мин. Откиньте рис на сито, затем разложите по полотенцу тонким слоем, чтобы впиталась вся влага.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук и рис в миске.

Шаг 3

Все три вида рыбы нарежьте на продолговатые кусочки с палец толщиной. Выложите в дуршлаг на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти, 20 мин. Выложите рис с луком, посолите и поперчите.

Шаг 5

Вторым слоем выложите всю рыбу, посолите и поперчите.

Шаг 6

Накройте вторым пластом теста, защипните края. Обмажьте пирог желтком, наколите вилкой и выпекайте в центре духовки­ примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru