салат, салат "Поросенок"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
вешенки свежие 300 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
колбаса вареная(ветчина) 300 г
фасоль консервированная (банка) 1 шт.
яйцо 3 шт.
майонез-по вкусу
черный перец (горошины) 2 шт.
вишня сушеная 2 шт.
Шаг 1
Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
На растительном масле обжарить вешенки с луком, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. С фасоли слить жидкость, промыть и откинуть на дуршлаг. В миску выложить обжаренные грибы с луком, фасоль, яйца, перемешать, заправить по вкусу майонезом.
Шаг 4
Выложить на блюдо салат в виде овала.
Шаг 5
Колбасу(ветчину )мелко нарезать, из кружков колбасы вырезать ушки, носик и хвост.
Шаг 6
Покрыть салат нарезанной колбасой, воткнуть уши, оформить нос и хостик, в нос воткнуть 2 горошины черного перца, глаза оформить сушеной вишней. Приятного аппетита!