Печенье Форнетто

09 января 2019 г.

Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не такие привередливые как макарон, и более богатые по вкусу по сравнению с безе.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 204.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.02 г/9.60 г/26.65

выпечка десерт печенье Fornetto
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

50 г белка

150 г сахара

50 г воды

50 г миндальной муки

30 г рубленых очищенных фисташек

80 г сахарной пудры

50 г целого фундука для украшения

Для крема мокко:

100 г молока

30 г сливок жирностью 33%

30 г горького шоколада

2 г желатина

3 г растворимого кофе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

30 г белка взбиваем и завариваем сиропом из воды и сахара доведенного до 120 градусов.

Шаг 2

Отдельно смешиваем оставшиеся белки, миндальную муку, фисташки и сахарную пудру до однородности. Смешиваем с взбитыми белками.

Шаг 3

Отсаживаем через кондитерский мешок кружочки диаметром 6 см и выпекаем в разогретой до 140 °С духовке, 30 минут. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

Шаг 4

Для крема подогреваем смесь из молока и сливок. Добавляем замоченный желатин, растопленный на водяной бане шоколад, кофе. Перемешиваем до однородности, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

Шаг 5

На печенье отсаживаем крем из кондитерского мешка. Украшаем печенья орехами и подаём.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru