Печенье Форнетто
Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не такие привередливые как макарон, и более богатые по вкусу по сравнению с безе.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 204.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.02 г/9.60 г/26.65
50 г белка
150 г сахара
50 г воды
50 г миндальной муки
30 г рубленых очищенных фисташек
80 г сахарной пудры
50 г целого фундука для украшения
Для крема мокко:
100 г молока
30 г сливок жирностью 33%
30 г горького шоколада
2 г желатина
3 г растворимого кофе
Шаг 1
30 г белка взбиваем и завариваем сиропом из воды и сахара доведенного до 120 градусов.
Шаг 2
Отдельно смешиваем оставшиеся белки, миндальную муку, фисташки и сахарную пудру до однородности. Смешиваем с взбитыми белками.
Шаг 3
Отсаживаем через кондитерский мешок кружочки диаметром 6 см и выпекаем в разогретой до 140 °С духовке, 30 минут. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Шаг 4
Для крема подогреваем смесь из молока и сливок. Добавляем замоченный желатин, растопленный на водяной бане шоколад, кофе. Перемешиваем до однородности, снимаем с огня и полностью охлаждаем.
Шаг 5
На печенье отсаживаем крем из кондитерского мешка. Украшаем печенья орехами и подаём.