Салат из капусты, моркови и жареного яйца

07 января 2019 г.

Очень интересный, с приятной кислинкой салатик

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

салаты Встреча с друзьями новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста свежая 1/3 шт.

морковь 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

яйцо 5 шт.

куриная грудка 1 шт.

перец черный молотый

чеснок

уксус (9%) 1-2 ст.л.

растительное масло

сметана (домашняя на закваске БакЗдрав) 200 г

соль

маслины 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1/3 велка свежей капусты нашинковать, положить в салатник, помять с солью

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, положить в салатник

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, положить в салатник

Шаг 4

Капусту, морковь и лук заправить 1-2 ст.л. 9% уксуса (по вкусу, не переборщите!), добавьте 1-2 зубчика чеснока (выдавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке, количество чеснока тоже по вкусу, кому как нравится!), поперчите, оставьте мариноваться в холодильник

Шаг 5

Куриную грудку отварить, остудить и разделить на волокна

Шаг 6

Яйца перемешать, посолить, обжарить яичный блинчик на небольшом количестве растительного масла, остудить, нарезать полосками

Шаг 7

Соединить все ингредиенты вместе, соль по вкусу

Шаг 8

Заправить Сметаной (у меня домашняя на закваске БакЗдрав)

Шаг 9

Выложить салат на блюдо, украсить Маслинами

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru