Салат из капусты, моркови и жареного яйца
Очень интересный, с приятной кислинкой салатик
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
капуста свежая 1/3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 5 шт.
куриная грудка 1 шт.
перец черный молотый
чеснок
уксус (9%) 1-2 ст.л.
растительное масло
сметана (домашняя на закваске БакЗдрав) 200 г
соль
маслины 5 шт.
Шаг 1
1/3 велка свежей капусты нашинковать, положить в салатник, помять с солью
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, положить в салатник
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, положить в салатник
Шаг 4
Капусту, морковь и лук заправить 1-2 ст.л. 9% уксуса (по вкусу, не переборщите!), добавьте 1-2 зубчика чеснока (выдавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке, количество чеснока тоже по вкусу, кому как нравится!), поперчите, оставьте мариноваться в холодильник
Шаг 5
Куриную грудку отварить, остудить и разделить на волокна
Шаг 6
Яйца перемешать, посолить, обжарить яичный блинчик на небольшом количестве растительного масла, остудить, нарезать полосками
Шаг 7
Соединить все ингредиенты вместе, соль по вкусу
Шаг 8
Заправить Сметаной (у меня домашняя на закваске БакЗдрав)
Шаг 9
Выложить салат на блюдо, украсить Маслинами
Шаг 10
Приятного аппетита!