Мраморный кекс в шоколадной глазури
Мраморный кекс - отличная штука. Его приятного готовить, поскольку чувствуешь себя не только пекарем, но и немного художником. Его отлично подать к чаю и с ним не стыдно отправиться в гости.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 446.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.27 г/21.77 г/56.49
110 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
80 г молока плюс 2-3 ст. л.
80 мл сливок жирностью 33%
5 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя
1 г соли
15 г какао порошка
шоколадная глазурь для украшения
100 г темного шоколада
Шаг 1
Масло взбейте с сахаром и яйцом до пышной массы.
Шаг 2
В взбитую массу добавляем молоко, сливки , ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Разделить тесто пополам.
Шаг 4
Какао залить оставшимся подогретым молоком и добавить к одной части вместе с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемешать до однородности.
Шаг 5
В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложить сначала шоколадную массу, сверху белую и слегка перемешать вилкой для мраморного эффекта. Выпекать в разогретой до 180 °С, 45-50 мин. Проверить на готовность. Достать из духовки и остудить 20 мин.