Английский ролл со свининой

10 января 2019 г.

Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш идет свинина, копчености и обязательно «черный пудинг». Но если вы не в Англии – его можно заменить кровяной колбасой с рынка.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 50 мин

свинина специи рождество сало фуршет слоеное тесто холодильник масленица выпекание новый год День рождения английская кухня закуска бекон свиная шея мясорубка свиная грудинка ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г готового слоеного бездрожжевого теста

1 желток

3 ст. л. черного кунжута

горчица и томатный соус для подачи

Для начинки:

250 г мякоти свиной грудинки

250 г мякоти свиной шеи

50 г бекона холодного копчения

50 г копченого сала

125 г кровяной колбасы

70 г мозга из говяжьих костей

щепотка мускатного ореха

щепотка молотого шалфея

щепотка майорана

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю свинину, сало, бекон нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте вынутую из оболочки кровяную колбасу, костный мозг и специи. Вымешайте фарш. Выложите в миску, обомните, чтобы выпустить воздух, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте из него прямоугольники 15 х 5 см.

Шаг 3

Вдоль длинной стороны прямоугольника из теста выложите полоской начинку и скатайте тесто в ролл. Так же сверните остальные роллы. Смажьте их желтком, присыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выложите роллы на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте с горчицей и любым томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru