Английский ролл со свининой
Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш идет свинина, копчености и обязательно «черный пудинг». Но если вы не в Англии – его можно заменить кровяной колбасой с рынка.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 желток
3 ст. л. черного кунжута
горчица и томатный соус для подачи
Для начинки:
250 г мякоти свиной грудинки
250 г мякоти свиной шеи
50 г бекона холодного копчения
50 г копченого сала
125 г кровяной колбасы
70 г мозга из говяжьих костей
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого шалфея
щепотка майорана
соль, черный перец
Шаг 1
Всю свинину, сало, бекон нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте вынутую из оболочки кровяную колбасу, костный мозг и специи. Вымешайте фарш. Выложите в миску, обомните, чтобы выпустить воздух, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 2
Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте из него прямоугольники 15 х 5 см.
Шаг 3
Вдоль длинной стороны прямоугольника из теста выложите полоской начинку и скатайте тесто в ролл. Так же сверните остальные роллы. Смажьте их желтком, присыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выложите роллы на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте с горчицей и любым томатным соусом.