Вареный язык
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА "ЕСТЬ ХИНКАЛИ, ПИТЬ ВИНО" КЕТЕВАН СВАНАДЗЕ
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 5 ч
говяжий язк 1 кг
лавровый лист 5 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1/2 шт.
горошины черного перца 10 шт.
лимон 1/2 шт.
соль 10 г
Шаг 1
Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течении 5 часов.
Шаг 2
Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).
Шаг 3
Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, морковь целиком, половину луковицы, лимонный фреш.
Шаг 4
Варить язык на маленьком огне не менее 4 часов.
Шаг 5
Готовый язык очистить от кожи и нарезать слайсами. По желанию подавать с хреном или горчицей.