Вареный язык

27 декабря 2018 г.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА "ЕСТЬ ХИНКАЛИ, ПИТЬ ВИНО" КЕТЕВАН СВАНАДЗЕ

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

Доп. время: 5 ч

грузинская кухня варка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжий язк 1 кг

лавровый лист 5 шт.

морковь 1 шт.

луковица 1/2 шт.

горошины черного перца 10 шт.

лимон 1/2 шт.

соль 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течении 5 часов.

Шаг 2

Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).

Шаг 3

Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, морковь целиком, половину луковицы, лимонный фреш.

Шаг 4

Варить язык на маленьком огне не менее 4 часов.

Шаг 5

Готовый язык очистить от кожи и нарезать слайсами. По желанию подавать с хреном или горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru