Томленая утка с мандаринами

29 декабря 2018 г.

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем с кускусом, но его можно заменить по желанию на длиннозерный рис, булгур или киноа.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 542.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.55 г/29.33 г/15.52

специи утка рождество мед кунжут мандарины варка второе блюдо новый год День рождения утиные ножки Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 небольших мандаринов или клементинов

6 утиных ножек

600 мл овощного бульона

200 г лука-шалота

сок 1 лимона

1–2 ст. л. меда

1 ч. л. красной паприки

2 ст. л. жареного кунжута

кускус для подачи

соль, свежемолотый черный перец

1 ч л зиры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки натрите солью и перцем. Положите в жаропрочную форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин.

Шаг 2

В большую сковородку влейте 3–4 ст. л. вытопившегося при запекании утиного жира. Ножки переложите в миску, оставшийся жир сохраните.

Шаг 3

Лук нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте в утином жире, 2–3 мин. Добавьте пряную смесь, мед, лимонный сок и бульон. Посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте утиные ножки. Накройте сковородку крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. Положите сверху гнет и готовьте на слабом огне, 60–90 мин., до полной готовности мяса.

Шаг 4

Тем временем очистите все мандарины, удалите белые волокна, не разделяйте на дольки! В средней сковороде разогрейте 1 ст. л. утиного жира. Добавьте целые мандарины и обжарьте их, поворачивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Выложите мандарины в сковороду с уткой и готовьте еще 10–15 мин. Посыпьте кунжутом и снимите с огня. Подавайте с кускусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru