Мандарины в карамели на бисквите

02 января 2020 г.

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку этот рецепт. Готовый бисквит или кексы как основа, несколько мандаринов, карамель и йогурт для подачи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 236.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.61 г/0.60 г/55.37

рождество мандарины фуршет варка десерт натуральный йогурт бисквит новый год День рождения карамель романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 мандаринов или клементинов без косточек

140 г сахара

4 ломтика бисквита или кекса

натуральный густой йогурт для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите все мандарины, удалите белые волокна. Разделите на дольки 4 мандарина, выжмите сок из оставшихся.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 4 ст. л. питьевой воды с сахаром. На среднем огне доведите до кипения и варите до состояния золотистой карамели, примерно 18 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте горячий сок. Будьте осторожны, карамель брызгается!

Шаг 3

Добавьте в карамель дольки мандаринов. Перемешайте и немного остудите. Разложите по ломтикам бисквита и сверху положите по ложке йогурта. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru