Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
Икра тобико (икра летучей рыбы)– не такая красивая на вид и не имеет такого яркого вкуса, как красная или черная. Но в качестве декора для рыбных блюд тобико - икра №1. А если еще немного добавить этой икры в само блюдо, например, в салат с креветками и крабовыми палочками, то блюдо от этого только выиграет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 288.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.77 г/19.51 г/13.26
200–250 г средних вареных очищенных креветок
10 крабовых палочек
3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
2 большие сладкие красные луковицы
2 стебля зеленого лука
100 г майонеза
сок половины лимона
1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
соль
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин.
Шаг 2
Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 4
Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.