Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

25 декабря 2018 г.

Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, подойдет для особенных поводов. Например, когда вечер плавно переходит в романтический завтрак. Икра, лосось, яйцо пашот - все, чтобы произвести нужное впечатление.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

красная икра рецепты от шефа закуска яйца бенедикт Андрей Макаев копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 яйца

10 мл уксуса

30 г копченого лосося

30 г соуса голландес

2 ломтика хлеба для тостов

5 г бальзамического крема

10 г красной икры

30 г шпината

10 мл оливкового масла

соль, перец

Для голландского соуса:

4 желтка

250 г сливочного масла

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. белого перца горошком

сок лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голландский соус приготовьте заранее. Растопите на очень маленьком огне масло, снимите пену, остудите.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике уксус с перцем, добавьте 4 ст. л. холодной воды. Доведите до кипения, выпарите на половину и остудите.

Шаг 3

Добавьте в остывшую смесь желтки и энергично взбейте венчиком. Поставьте сотейник на паровую баню и взбивайте, пока соус не загустеет (он не должен стекать с обратной стороны ложки. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посолите.

Шаг 4

Приготовьте яйца пашот: в кипящую в кастрюле воду влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку, аккуратно разбейте в нее яйцо и варите в течение нескольких минут. Повторите со вторым яйцом.

Шаг 5

Хлеб обжарьте в тостере. Смажьте кусочки голландским соусом.

Шаг 6

Выложите на тосты яйца пашот, посолите. Выложите на тосты яйца пашот, лосось, украсьте красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru