Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом
Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, подойдет для особенных поводов. Например, когда вечер плавно переходит в романтический завтрак. Икра, лосось, яйцо пашот - все, чтобы произвести нужное впечатление.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 яйца
10 мл уксуса
30 г копченого лосося
30 г соуса голландес
2 ломтика хлеба для тостов
5 г бальзамического крема
10 г красной икры
30 г шпината
10 мл оливкового масла
соль, перец
Для голландского соуса:
4 желтка
250 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. белого перца горошком
сок лимона
соль
Шаг 1
Голландский соус приготовьте заранее. Растопите на очень маленьком огне масло, снимите пену, остудите.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике уксус с перцем, добавьте 4 ст. л. холодной воды. Доведите до кипения, выпарите на половину и остудите.
Шаг 3
Добавьте в остывшую смесь желтки и энергично взбейте венчиком. Поставьте сотейник на паровую баню и взбивайте, пока соус не загустеет (он не должен стекать с обратной стороны ложки. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посолите.
Шаг 4
Приготовьте яйца пашот: в кипящую в кастрюле воду влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку, аккуратно разбейте в нее яйцо и варите в течение нескольких минут. Повторите со вторым яйцом.
Шаг 5
Хлеб обжарьте в тостере. Смажьте кусочки голландским соусом.
Шаг 6
Выложите на тосты яйца пашот, посолите. Выложите на тосты яйца пашот, лосось, украсьте красной икрой.