Капучино из креветок с красной икрой

25 декабря 2018 г.

Приготовление биска - дело достаточно хлопотное. Но если вы все сделаете правильно - получите праздничное блюдо ресторанного уровня. Шеф-повар ресторана Черетто Море Владимир Сидоров советует брать для соуса недорогие варено-мороженые креветки мелкого калибра. А вот украшать биск лучше крупными, для шика и блеска.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

креветки второе блюдо новогодние блюда закуска новый год 2019 Владимир Сидоров ресторан Черетто море биск
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г крупных, королевских или тигровых креветок

50 г сметаны

50 г сливок 33%

1 средний огурец

по несколько веточек укропа и петрушки

2 ст.л. красной икры

соль

перец

Для биска:

700 г креветок любого калибра

300 г лука

300 г морковки

150 г лука-порея

150 г стебля сельдерея

5 г чеснока

5 г свежего тимьяна

30 мл оливкового масла

100 г томатной пасты

50 мл коньяка

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для биска креветки очистите. Обжарьте их в духовке при 200 °С 10–15 минут. Овощи нарежьте,сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте креветки, панцири от них, тимьян и жарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 2

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая. Влейте коньяк, подожгите и дайте пламени погаснуть.

Шаг 3

Долейте горячей кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варить 1,5–2 часа.

Шаг 4

Готовый биск хорошенько измельчите блендером и процедите через сито. Добавьте 45 г сметаны, 45 г сливок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и взбейте блендером до состояния пенки.

Шаг 5

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите их по краю глубокой тарелки. Вылейте в тарелку теплый биск. Сверху положите крупные отваренные креветки (можете их очистить полностью или оставить хвост). Украсьте каплями оставшейся сметаны (10 г), порубленной зеленью и красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru