Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

26 ноября 2019 г.

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, тмина, имбирного порошка и душистого перца. Сервируется утка картофельным пюре и красной капустой.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 1117.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.73 г/90.12 г/28.58

специи птица утка рождество уксус второе блюдо новый год запекание чешская кухня красная капуста День рождения духовка сухое вино зеленые яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

1 утка весом 2,5 кг

5–7 горошин душистого перца

0,5 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. молотых корицы

0,5 ч.л. паприки

0,5 ч.л. имбирного порошка

0,5 ч. л. сушеного майорана

1 ч. л. семян тмина

свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

соль

свежемолотый черный перец

Для капусты:

600 г кочан красной капусты

4 крупных зеленых яблока

2 сладкие красные луковицы

400 г красного сухого вина

3 ст. л. красного винного уксуса

3 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. можжевельника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите получившейся смесью утку снаружи и изнутри. Дайте полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.

Шаг 4

Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 5

В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.

Шаг 7

Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru