Cалат "Валентинка"
Салат "Валентинка" я открыла для себя, когда искала, что приготовить вкусного для любимого мужчины на День Св. Валентина, и наткнулась на этот рецепт. Салат нам очень понравился и полюбился. По рецепту он выкладывается слоями на плоское блюдо в форме сердца. Изначально так и делала его, но потом все-таки решила делать его в салатнице. Но иногда для красоты и случая можно сделать и в форме сердца.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриное филе 300 г
картофель 3 шт.
яйцо 3 шт.
сыр 150 г
свекла 2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
гранат 1 шт.
грецкие орехи 10 шт.
соль
уксус
майонез
Шаг 1
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Картофель, яйца и свеклу также сварить до готовности, охладить, очистить. Гранат разобрать на зерна. Лук очистить, мелко нарезать, посолить и замариновать в уксусе на 20 мин, затем уксус слить. Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить. Нарезать куриное филе на кубики и выложить на дно салатницы. Сверху выкладываем слой лука. Промазать майонезом.
Шаг 2
Натираем картофель на крупной терке и выкладываем в салатницу.
Шаг 3
Яйца натереть на крупной терке и выложить поверх слоя с картофелем.
Шаг 4
Смазать майонезом.
Шаг 5
Натереть на крупной терке сыр (у меня домашний сыр на закваске от Бакздрав, качотта и Эдам), выложить в салатницу.
Шаг 6
Посыпать сыр обжаренными грецкими орехами.
Шаг 7
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой из свеклы, смазать майонезом и украсить зернами граната. Готовому салату дать хорошо пропитаться в прохладном месте, подавать на стол.