Салат Ледоход с куриной печенью
Сытный салат с куриной печенью заинтересует своим внешним видом и покорит сочным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
печень куриная 300 гр
лук 2 шт.(синий и обычный)
морковь 1 шт.
петрушка 3 веточки
яйца куриные 1-2 шт.
куриный бульон 1,5 стакана
желатин 1 пачка
соль по вкусу
сахар 1 щепотка
яблочный уксус 1 ст.л.
растительное масло
майонез ТМ МахеевЪ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть и почистить. Куриную печень сварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем и охладить. Сварить яйцо вкутую.
Шаг 2
Заранее сварить куриный бульон с луком и морковью(или другими специями). Развести в нем желатин, согласно инструкции на пачке. Приготовить куриное желе. Желе должно быть достаточно жестким, чтобы держать форму кубиков.
Шаг 3
Обжарить лук и морковь до мягкости. В конце добавить петрушку.
Шаг 4
Сладкий лук посыпать сахаром и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить на 10 минут.
Шаг 5
Нарезать кубиком печень, вареное яйцо, добавить к ним маринованный лук и обжаренные овощи.
Шаг 6
Заправить салат майонезом ТМ МахеевЪ.
Шаг 7
Бульон нарезать острым ножом на кубики среднего размера, аккуратно разворошить ложкой и распределить сверху салата, имитируя лёд.