Салат с хурмой, шпинатом и вяленым окороком
Из хурмы можно приготовить прекрасный праздничный салат - с горгонзоллой, шпинатом, авокадо и тонкими ломтиками сыровяленного окорока, как это предлагает сделать Антон Патанькин, шеф ресторана JOY . К такому салату с хурмой очень подойдет кисло-сладкая заправка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
шпинат - 80 г
авокадо - 80 г
огурец - 80 г
помидоры черри - 80 г
хурма - 320 г
тонко нарезанный сыровяленый окорок - 120 г
горгонзола или любой другой острый сыр с голубой плесенью - 80 г
салатная заправка - 120 г
редис - 1 шт.
кинза - 16 г
соль - 4 г
Для салатной заправки:
лимонный сок - 75 г
мирин - 75 г
масло оливковое - 150 г
мёд - 40 г
Шаг 1
На листья шпината выложить порезанные средним кубиком огурцы, авокадо и помидоры черри.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для салатной заправки и полить ею салат.
Шаг 3
На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и окорока. Украсить салат тонкими кольцами редиса и листьями кинзы.