Крамбл с хурмой

22 декабря 2018 г.

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы - с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф-повар петербургского ресторана Molto Buono 2.0., предлагает приготовить хрутсящий десерт с хурмой и кокосовым ганашем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 12 ч

сливки хурма рождество фуршет десерты новый год День рождения кокосовое молоко миксер маракуйя ганаш миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крамбл - 120 г

пюре маракуйи - 40 г

кокосовый ганаш - 400 г

хурма - 40 г

Для кокосового ганаша:

сливки 33% - 2 л

кокосовое молоко - 1,6 л

желатин - 20 г

глюкозный сироп - 280 г

Для крамбла:

сливочная масло - 40 г

миндальная мука - 80 г

взрывная карамель - 8 г

Для пюре из маракуйи:

пюре из маракуйи - 200 г

табаско - 4 г

вода - 100 г

сахар - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления крамбла: растопить сливочное масло, смешать с миндальной мукой, раскатать и выпекать при 170С в течение 10-15 минут до готовности. Остудить.

Шаг 2

Для пюре из маракуйи: смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар - довести до кипения. Добавить табаско, желатин и остудить.

Шаг 3

Подготовить кокосовый ганаш: в холодной воде замочить желатин. В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 г сливок и довести до кипения. Полученную смесь остудить до 70С, добавить желатин. После того как масса станет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов. По истечении этого времени взбить ганаш в миксере.

Шаг 4

При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью. При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку, в виде капель, пюре из маракуйи и кокосовый ганаш. Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru