Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла

22 декабря 2018 г.

Молодой сыр для этого блюда можно взять совершенно любой - моцареллу, страчиателлу или даже адыгейский. Главное, чтобы он не был слишком соленым. Но со сливочной бурратой хурма творит настоящие чудеса. Элементарная в приготовлении закуска из бурраты с хурмой и балзиликовым маслом, которую предлагает приготовить Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана Kuznya, на столе будет смотреться свежо и изысканно. Подать шампанского в студию!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма рождество оливковое масло буррата новый год День рождения романтический ужин закуска Руслан Закиров Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хурма – 440 г

сыр буррата – 4 шт. (или 4 шарика моцареллы)

базиликовое масло – 120 г

масло оливковое экстра вирджин – 40 г

соль – 4 г

Для базиликового масла:

100 г свежего зеленого базилика

100 г хорошего оливкового масла экстра вирджин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления базиликового масла базилик измельчите блендером (делайте это в импульсном режиме, чтобы базилик не нагревался и не терял вкус). Смешайте с оливковом масле и дайте 1 час настояться в холодильнике.

Шаг 2

Хурму очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Выложите буррату на подушку из базиликового масла, вокруг поместите кубики хурмы, слегка посолите и приправьте чистым оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru