Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла
Молодой сыр для этого блюда можно взять совершенно любой - моцареллу, страчиателлу или даже адыгейский. Главное, чтобы он не был слишком соленым. Но со сливочной бурратой хурма творит настоящие чудеса. Элементарная в приготовлении закуска из бурраты с хурмой и балзиликовым маслом, которую предлагает приготовить Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана Kuznya, на столе будет смотреться свежо и изысканно. Подать шампанского в студию!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
хурма – 440 г
сыр буррата – 4 шт. (или 4 шарика моцареллы)
базиликовое масло – 120 г
масло оливковое экстра вирджин – 40 г
соль – 4 г
Для базиликового масла:
100 г свежего зеленого базилика
100 г хорошего оливкового масла экстра вирджин
Шаг 1
Для приготовления базиликового масла базилик измельчите блендером (делайте это в импульсном режиме, чтобы базилик не нагревался и не терял вкус). Смешайте с оливковом масле и дайте 1 час настояться в холодильнике.
Шаг 2
Хурму очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Выложите буррату на подушку из базиликового масла, вокруг поместите кубики хурмы, слегка посолите и приправьте чистым оливковым маслом.