Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом
Лосось хорош в любом виде. Собственной засолки - особенно. Приготовьте побольше зеленого душистого масла, которое потребуется для этого блюда. С ним отлично подавать рыбу, пасту, запеченный картофель и ризотто.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
380 г филе лосося
150 г соли
15 г сахара
3 г свежемолотого черного перца
Для зеленого масла:
90 г укропа
120 г петрушки
150 мл оливкового масла
Для подачи:
180 г творожного сыра
1 средний огурец
1 пучок шнитт-лука
30 г семян льна
15 г зерновой горчицы
листочки тархуна
черная соль
Шаг 1
Для засолки лосося смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите этой смесью рыбу. Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 3–5 ч.
Шаг 2
Обсушите рыбу от маринада бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Шаг 3
Для зеленого масла петрушку бланшируйте в горячей воде, 10 сек. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в блендере вместе с укропом и оливковым маслом до однородности. Уберите в холодильник на 30 мин. Процедите.
Шаг 4
Огурец нарежьте тонкими кусочками. Переложите в ледяную воду.
Шаг 5
На тарелки разложите сыр небольшими горками. На него – рыбу и огурцы. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком, зерновой горчицей и семенами льна. Украсьте листьями тархуна, черной солью и зеленым маслом.