Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

26 декабря 2018 г.

Лосось хорош в любом виде. Собственной засолки - особенно. Приготовьте побольше зеленого душистого масла, которое потребуется для этого блюда. С ним отлично подавать рыбу, пасту, запеченный картофель и ризотто.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

огурцы мягкий сыр фуршет маринование холодильник авторская кухня новый год День рождения закуска Максим Рыбаков малосольный лосось зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

380 г филе лосося

150 г соли

15 г сахара

3 г свежемолотого черного перца

Для зеленого масла:

90 г укропа

120 г петрушки

150 мл оливкового масла

Для подачи:

180 г творожного сыра

1 средний огурец

1 пучок шнитт-лука

30 г семян льна

15 г зерновой горчицы

листочки тархуна

черная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для засолки лосося смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите этой смесью рыбу. Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 3–5 ч.

Шаг 2

Обсушите рыбу от маринада бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Шаг 3

Для зеленого масла петрушку бланшируйте в горячей воде, 10 сек. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в блендере вместе с укропом и оливковым маслом до однородности. Уберите в холодильник на 30 мин. Процедите.

Шаг 4

Огурец нарежьте тонкими кусочками. Переложите в ледяную воду.

Шаг 5

На тарелки разложите сыр небольшими горками. На него – рыбу и огурцы. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком, зерновой горчицей и семенами льна. Украсьте листьями тархуна, черной солью и зеленым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru