Ежевичный Айриш

18 декабря 2018 г.

Коктейль, приготовленный на основе эспрессо с добавлением бурбона и ежевичного ликера, и взбодрит, и согреет. Одной порции и для того, и для другого будет достаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливки эспрессо Встреча с друзьями День рождения бурбон сахарный сироп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

эспрессо – 120 г

бурбон – 120 г

сахарный сироп – 40 г

ежевичный ликер - 80 г

сливки 33% - 160 г

лавандовая пудра – 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер.

Шаг 2

Сливки взбить с сахарным сиропом стимером и сверху долить в бокал. Украсить лавандовой пудрой (ее легко приготовить из сухих цветков лаванды, смолов их в кофемолке или блендере).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru