Соленый бурбонет
Кто сказал, что согревающий коктейль непременно должен быть сладким? Впрочем, соленый бурбонет, приготовленный на основе эспрессо, не такой уж и соленый: в его составе соли совсем чуть-чуть. Но вполне достаточно для тех, кто не любит, чтобы было приторно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
эспрессо – 400 мл
сироп соленая карамель - 100 мл
черная четверговая соль – 2 г
бурбон – 100 мл
сливки 33% – 160 мл
сахарная пудра
меренги для украшения
Шаг 1
Приготовьте порцию эспрессо лунго или крепкого растворимого кофе, добавьте в него сироп, четверговую соль и бурбон.
Шаг 2
Подогрейте все на пару до полного растворения компонентов и разлейте по чашкам. Сверху выложите
Шаг 3
Сливки взбейте с сахарной пудрой и выложите через кондитерский мешок поверх напитка.
Шаг 4
Перед подачей украсьте шапочку из сливок маленькими безе, печеньем или как нравится.