Соленый бурбонет

18 декабря 2018 г.

Кто сказал, что согревающий коктейль непременно должен быть сладким? Впрочем, соленый бурбонет, приготовленный на основе эспрессо, не такой уж и соленый: в его составе соли совсем чуть-чуть. Но вполне достаточно для тех, кто не любит, чтобы было приторно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливки соль эспрессо Встреча с друзьями День рождения романтический ужин сахарная пудра бурбон миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

эспрессо – 400 мл

сироп соленая карамель - 100 мл

черная четверговая соль – 2 г

бурбон – 100 мл

сливки 33% – 160 мл

сахарная пудра

меренги для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте порцию эспрессо лунго или крепкого растворимого кофе, добавьте в него сироп, четверговую соль и бурбон.

Шаг 2

Подогрейте все на пару до полного растворения компонентов и разлейте по чашкам. Сверху выложите

Шаг 3

Сливки взбейте с сахарной пудрой и выложите через кондитерский мешок поверх напитка.

Шаг 4

Перед подачей украсьте шапочку из сливок маленькими безе, печеньем или как нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru