Салат "Овощная радуга"

17 декабря 2018 г.

Яркий и вкусный салат из свежих овощей с добавлением сладкой консервированной кукурузы и острой корейской моркови. Для заправки я использовала майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ".

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

зелень чеснок огурцы сладкий перец краснокочанная капуста белокочанная капуста салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения овощной салат красный перец Без термообработки морковь по-корейски майонез МахеевЪ Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

краснокочанная капуста 200 г

белокочанная капуста 150 г

небольшой красный сладкий перец 1 шт.

небольшой свежий огурец 1 шт.

морковь по-корейски 100 г

консервированная кукуруза 80 г

зелень петрушки и укропа

майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ" 5 ст.л.

соль по вкусу

чеснок зубчики 2 шт.

чёрный молотый перец по вкусу

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, обсушить. Почистить его от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Отложить небольшой кусочек краснокочанной капусты, остальную капусту нарезать тонкой соломкой. Немного посолить и поперчить, слегка помять руками.

Шаг 3

Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать воде стечь.

Шаг 4

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, слегка помять руками.

Шаг 5

Огурец и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать, огурец нарезать мелкими кубиками. Морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости.

Шаг 6

Отложенный кусочек краснокочанной капусты измельчить в блендере или мясорубке. Из пюре при помощи кусочка марли выжать сок. Соединить сок с нарезанной белокочанной капустой и перемешать. Она окрасится в бледно-сиреневый цвет.

Шаг 7

Все компоненты салата готовы.

Шаг 8

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить с майонезом "Провансаль" ТМ "МахеевЪ", перемешать.

Шаг 9

В центр плоского блюда выложить майонез. Вокруг разложить кубики сладкого перца.

Шаг 10

Далее выложить кругами: морковь, кукурузу, огурцы с зеленью, белокочанную капусту, краснокочанную капусту.

Шаг 11

Салат готов. В таком виде можно подать его на стол, а перемешивать непосредственно на столе.

Шаг 12

Можно также салат перемешать сразу и подать в вазочках, украсив остатками зелени, перца, кукурузы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru