Салат "Овощная радуга"
Яркий и вкусный салат из свежих овощей с добавлением сладкой консервированной кукурузы и острой корейской моркови. Для заправки я использовала майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ".
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
краснокочанная капуста 200 г
белокочанная капуста 150 г
небольшой красный сладкий перец 1 шт.
небольшой свежий огурец 1 шт.
морковь по-корейски 100 г
консервированная кукуруза 80 г
зелень петрушки и укропа
майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ" 5 ст.л.
соль по вкусу
чеснок зубчики 2 шт.
чёрный молотый перец по вкусу
сахар по вкусу
Шаг 1
Сладкий перец вымыть, обсушить. Почистить его от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Отложить небольшой кусочек краснокочанной капусты, остальную капусту нарезать тонкой соломкой. Немного посолить и поперчить, слегка помять руками.
Шаг 3
Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать воде стечь.
Шаг 4
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, слегка помять руками.
Шаг 5
Огурец и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать, огурец нарезать мелкими кубиками. Морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости.
Шаг 6
Отложенный кусочек краснокочанной капусты измельчить в блендере или мясорубке. Из пюре при помощи кусочка марли выжать сок. Соединить сок с нарезанной белокочанной капустой и перемешать. Она окрасится в бледно-сиреневый цвет.
Шаг 7
Все компоненты салата готовы.
Шаг 8
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить с майонезом "Провансаль" ТМ "МахеевЪ", перемешать.
Шаг 9
В центр плоского блюда выложить майонез. Вокруг разложить кубики сладкого перца.
Шаг 10
Далее выложить кругами: морковь, кукурузу, огурцы с зеленью, белокочанную капусту, краснокочанную капусту.
Шаг 11
Салат готов. В таком виде можно подать его на стол, а перемешивать непосредственно на столе.
Шаг 12
Можно также салат перемешать сразу и подать в вазочках, украсив остатками зелени, перца, кукурузы.