Оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе
В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает следовать заветам самого Люсьена Оливье и добавить в рецепт раковые шейки. А для сытности - еще и обжаренное куриное филе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
куриное филе – 600 г
раковые шейки консервированные – 80 г
майонез – 200 мл
огурцы свежие – 100 г
огурцы маринованные – 100 г
картофель отварной (очищенный) – 280 г
креветки 16/20 очищенные – 80 г
микс салатных листьев – 60 г
растительное масло для жарки
соль, перец
Шаг 1
Куриное филе слегка отбить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
Шаг 2
Раковые шейки заправить майонезом.
Шаг 3
Овощи нарезать и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелки или на общее блюдо через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.